Confira alguns tipos de flores comestíveis:
Dicas para molhos a Base de Flores
• Para folhas delicadas, misture uma parte de suco de limão com três partes de creme de leite;
• Para beterraba, celery e folhas mais tenras como endívia, radicchio e chicória frisee, faça um molho com uma colher de sopa de mostarda dijon, quatro colheres de sopa de creme de leite com suco de 1/2 limão espremido na hora;
• Para alface durinha (romana, butter chunch ou rougette du midi), ou escarolas e endívias frisee, cozinhar fígados de galinha em caldo de galinha por dois minutos. Amasse com um garfo e misture com um vinagrete para três partes de azeite, sal e pimenta moída na hora sempre a gosto;
• Uma vez preparada a sua receita, tenha a certeza de que todas as folhas estão muito bem cobertas de molho. Utilize uma saladeira grande para mexer bastante (e com cuidado) a sua salada.
Agora, algumas receitinhas:
Salada de flores
Ingredientes:
- 1 alface crespa inteira
- 10 folhas de repolho roxo fatiados
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 xícara de funcho fatiado
- flores para decorar.
Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo:
Arrumar numa saladeira a base com as folhas de alface. Colocar como um círculo o repolho roxo. Num círculo menor a cenoura ralada e no centro, um montinho com o funcho picado. Decorar com as flores a gosto e servir o molho a parte.
Salpicão Rosa
Ingredientes:
- 2 beterrabas raladas no ralo grosso
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de funcho fatiado
- 1 xícara de batata palha de pacotinho.
Molho:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira e decorar com as flores a gosto.
É isso aí! Bom apetite!
Procure o que falta na sua cozinha, inclusive livros de receitas do mundo todo aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário